我院开展研究生寝室防火安全检查

时间:2016-12-27 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

为进一步贯彻落实《吉林大学消防安全管理实施细则》、《吉林大学2016年冬季防火工作方案》,及时排查火灾隐患,防止和杜绝寝室火灾事故的发生,2016年12月21日下午,学院相关防火负责人对学院研究生寝室进行了冬季防火安全检查。
      本次检查中,学院相关防火负责人分两路对我院男生寝室、女生寝室进行防火安全检查,对大功率电器及乱搭电线等安全隐患进行了排查。检查发现,通过学院防火安全宣传及防火安全讲座、培训等方式,学院研究生防火意识有了大幅度提高,寝室安全隐患大大减少。学院相关防火负责人对学院研究生进行了安全教育,进一步强调了防火安全的重要性,叮嘱注意寝室防火安全。
      学院高度重视消防安全工作,学院将不定期对研究生寝室进行防火安全检查,及时发现问题解决问题,排除隐患,确保大家安全,为研究生营造一个安全、舒适的学习和生活环境。