公共外语教育学院开展实验室安全检查

时间:2017-01-14 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

按照学校实验室与设备处《关于加强寒假前及寒假期间实验室安全管理工作的通知》及保卫处《吉林大学2016年冬季防火工作方案》、《关于加强“三节”及寒假期间校园安全管理工作的通知》的精神,为切实做好寒假前及寒假期间实验室的安全管理工作,结合学院实验室安全检查工作安排,我院相关消防安全负责人近期对学院各校区实验室进行了全面安全检查。
      1月6日至12日期间,学院分别对五个校区所辖的实验室进行了安全隐患排查。对于检查中遇到的各种安全隐患,消防安全负责人进行了详细记录,并要求立刻整改。学院要求各实验室负责人寒假期间对实验室断水断电,封闭门窗并粘贴盖有本单位印章的封条,同时定期对实验室安全进行检查。
      学院高度重视实验室安全工作,本次检查强化了“安全第一,预防为主”的意识,进一步确保了寒假期间实验室安全。