2015年吉林大学外语实践教学周成功举办

时间:2015-11-10 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

11月2日晚,中心校区逸夫音乐厅内歌声绕梁,翩跹而舞,“2015年吉林大学外语实践教学周”的汇报演出在这里拉开帷幕。在成功举办“2014吉林大学外语实践教学周暨英语夏令营”基础上,本次活动仍秉承“激发学生创造激情、提升学生人文素养、培养学生思辨能力、探索多样化人才模式”的宗旨,以公共外语教育学院十个大学英语教研室为单位,组织学生编排形式多样,精彩纷呈的英文类节目。荡涤心灵的英文短剧、惟妙惟肖的电影配音、动感浪漫的英文歌曲、唯美新颖的手影舞蹈,以及外籍教师感情饱满的诗歌朗诵都给在场观众留下了深刻印象。活动充分展现了同学们过人的英语水平和别具一格的创新意识。整场晚会,气氛热烈,座无虚席。
      常务副校长陈岗出席并现场即兴讲话,赞赏了同学们的地道英语和精彩的表演,致谢指导教师们的辛勤劳动,希望公共外语教育学院继续将课堂教学与课外创新实践有机结合,让外语学习融入到同学们的学习和日常生活中,使学生不断提升其英语实际应用能力。
      吉林大学外语实践教学周活动,是大学外语课外创新实践活动的有效延伸,是构建校园外语生活理念实施的重要组成部分,与“吉林大学英语夏令营”、“吉林大学英语交流沙龙”、“文化之旅,体验感恩”活动等构成了丰富的校园文化生活。通过本次活动,我们希望能够为学生提供更广阔、多元化的外语学习平台和多彩的校园文化来满足当代大学生的精神诉求。同时,提高学生的跨文化交际能力,拓展学生的国际视野。
      今年的外语实践周时值全国高校英语写作与教学开放周在我校举行。来自新西兰奥克兰大学、北京外国语大学、复旦大学、四川大学、厦门大学和华中科技大学等国内外40余所高校的近百名与会人员应邀观看了我校本科生的表演。同学们出色的英语口语表达能力,精彩的演技,令在场的观众赞叹不已。
      校长助理刘德斌、招生办主任刘鹤、国际合作与交流处处长张广翠、教务处常务副处长兼教师教学发展中心主任刘兵、副处长王瑞等相关职能部门的领导应邀观看了历时两个半小时的英语表演。公共外语教育学院院长战菊、党委书记郝贺等学院领导、各英语教研室主任、指导教师及中外籍教师代表和学生代表一同出席了实践教学周活动。