我院研究生英语教研室举办教研午餐会

时间:2016-04-11 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2016年4月8日,研究生公共英语教学科研午餐会在外语楼学术活动室如约举行。午餐会由潘海英副院长主持,学院研究生教研室全体教师参加。

本次午餐会的主题为研究生公共英语教学与现代信息技术,由张素菊副教授主讲。张教授从微弹幕技术对英语课堂互动的促进作用开始,逐步讲解并展示了二维码和相关APP软件在英语课堂中的应用,包括如何设计制作动态演示文件和针对移动通讯设备等新型教学媒介设计的HTML5等相关程序的使用方法。会场气氛热烈,与会教师频频举起手机感受微弹幕、手机投屏和二维码扫描等新型教学体验。

会后总结阶段,与会教师纷纷表示,在传统课堂教学正在经受巨大挑战的当下,这次午餐会展示的新型教育技术不仅让与会者感到惊艳和震撼,更带来了全新的授课激情和灵感。教师们表示将积极学习新型教育技术,尝试将手机等移动终端参与课堂教学与互动,真正做到让新型教育技术惠及课堂教学。