我院教师在第七届“外教社杯”吉林省第十二届大学英语青年教师讲课大赛中荣获特等奖

时间:2016-06-06 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

由教育部高等学校大学教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社主办,吉林省教育厅高教处、吉林省大学外语教学研究会协办的第七届“外教社杯”吉林省第十二届大学英语青年教师讲课大赛决赛于2016年6月5日在东北师范大学举行。
         全省共有来自45所高校的84名英语教师参赛。我院林娟老师和刘淑玲老师荣获大学英语综合课特等奖,冯彦老师荣获大学英语综合课一等奖,王佳音老师荣获大学英语综合课二等奖。伍思静老师荣获大学英语听说课特等奖,陈琳老师荣获大学英语听说课一等奖,张荆欣老师荣获大学英语听说课三等奖。
        我校参赛教师生动的讲解、丰富的授课内容、条理清晰的讲课思路,显示出深厚的语言功底和对教学过程的良好领悟,受到专家评委的好评。战菊院长应邀为比赛做点评。
        林娟老师与伍思静老师将代表吉林省赛区赴上海参加于2016年11月4日-11月7日举行的第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛综合组、听说组的全国总决赛。
        一年一度的“外教社杯”全国高校外语教学大赛得到学院战菊院长、王守宏副院长的高度重视。学院教学委员会对学院教师的参赛作品和授课效果给予了诚恳建议和专业指导。本次大赛充分展示了吉林大学英语青年教师课堂教学的专业能力和优秀的个人素质,体现了我院外语教师队伍建设的喜人成果。

(获奖教师合影)

(林娟老师和伍思静老师接受大赛主持人采访)

(战菊院长做比赛点评)