2016吉林大学英语夏令营成功举办

时间:2016-06-07 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

为加强大学外语课外创新实践建设,丰富校园外语文化生活,进一步提升我校学生的英语综合应用能力、创新思维能力和自主学习能力,调动学生英语学习的积极性,营造浓郁的校园外语文化氛围,我校于5月22日至6月5日成功举办了“2016吉林大学英语夏令营”活动。

5月22日上午,开营仪式在逸夫音乐厅举行。我校常务副校长陈岗教授出席了开营仪式并致辞,他代表吉林大学向参加夏令营的全体师生表示欢迎,对我校为培养具有国际视野的创新性人才所做的努力表示赞赏,并对我校大学英语教学改革的有益尝试给予了充分肯定。我院党委书记贺强、教务处副处长王瑞、我院分管各项工作的副院长和参加夏令营的中外教师等共同出席了开营仪式。王瑞副处长和王守宏副院长分别代表教务处和公共外语教育学院讲话,仪式由我院潘海英副院长主持。

在2012年成功举办首届英语夏令营活动的基础上,我校已连续五年成功举办英语夏令营活动。“2016吉林大学英语夏令营”再一次丰富了我校校园英语生活。活动由公共外语教育学院的外籍教师和优秀青年教师合作,与学生们共同开展了英语口语集训、微电影摄录剪辑工作坊、英文微电影摄制和实地考察等活动。丰富多样的英语活动妙趣横生、精彩不断。同学们热情的参与、新颖的创意和团队意识给中外教师留下了深刻的印象。制作精良的英文微电影充分展现了同学们独具匠心的创新意识和高超的创作水平。

在“2016吉林大学英语夏令营”英文微电影颁奖典礼暨结营仪式上,我院党委书记贺强、教务处副处长王瑞、我院分管各项工作的副院长和中外教师共同欣赏了由学生们独立拍摄制作完成的六部英文微电影,由现场嘉宾和外籍教师共同担任评委为微电影评分并为获奖团队代表颁奖。随后,教务处王瑞副处长代表主办单位讲话,对制作精良的英文微电影和学生们活动期间的优秀表现给予充分肯定。最后,我院王守宏副院长致闭幕词,他在讲话中对本次活动做了精彩回顾并向在活动中付出辛苦努力的中外教师致谢。活动在热烈的掌声中落下帷幕。

吉林大学英语夏令营活动是构建校园外语生活理念的重要举措,旨在激发学生创造的激情、提升学生的人文素养、培养学生的思辨能力、探索多样化的人才培养模式。它的成功举办必将进一步推动我校外语教学改革的进程,拓宽外语教育的外延,为培养学生合作意识,开阔学生国际视野提供良好平台。