时间:2015-10-23 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2015年10月19日,澳大利亚麦考瑞大学人文学院副院长、语言学系主任Lynda Yeats教授来访我院,为我院师生做了报告并与学院领导进行了会谈。
      在报告会上,Lynda Yeats教授首先介绍了麦考瑞大学及其人文学院的基本情况,就澳大利亚和中国在英语语言学研究方面的共性和差异做了简要介绍,并就学制和入学要求等问题回答了学生提问。随后,Yates教授就跨文化交际中的英语学习做了主题报告。报告会由潘海英副院长主持。
      会后,Lynda Yeats教授同我院院长战菊教授举行了会谈,在会谈中,双方就各自学院的状况、研究领域和学位教育等进行了介绍,并就硕士研究生联合培养、教师互派、合作研究等共同关心的议题进行了深入的交流与探讨。战菊院长对Lynda Yeats教授的到来表示欢迎,对双方合作表示期待,希望在双方的共同努力下,构建有利双方师生的共赢合作模式。
      我院一直注重与国外高水平大学的交流与合作,近年来启动了多项对外交流合作项目。麦考瑞大学位于澳大利亚新南威尔士州悉尼市,其高质量的教学和科研水准在国内外享有盛誉,此次来访将进一步推动双方的合作进程。