“吉林大学英语交流沙龙”感恩节专题――“文化之旅,体验感恩”活动成功举办

时间:2014-12-03 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2014年11月25日,由教务处主办,公共外语教育学院承办,国际交流与合作协会(ICCA)协办的“吉林大学英语交流沙龙”感恩节专题——“文化之旅,体验感恩”活动在我校中心校区成功举办。
    学院外籍教师Craig Judge、Danielle Koebile和中方协作教师参加了本次活动。在轻松活跃的氛围中,中外教师与同学们愉快地交流,外籍教师为学生们介绍西方感恩节的历史由来和传统习俗,并同现场学生共同就当晚的主题展开热烈讨论。学生们在活动中体验到了北美感恩节的文化传统,外籍教师也体会到了中国传统文化的魅力。最后,在感恩心愿环节中,活动进入了高潮。大家将载满感恩和愿望的一张张卡片投入感恩箱内,并共同承诺将在一年后的感恩节活动上共同开启。整个现场洋溢着浓郁的温馨和感恩的氛围。
    “文化之旅,体验感恩”大学英语第二课堂主题活动已连续举办六年。公共外语教育学院中外教师和国际交流与合作协会(ICCA)成员积极进行活动策划,不断提升活动质量和创新性。今年将其与“吉林大学英语交流沙龙”有机结合,为我校师生营造了体验英语文化环境和国际交流的氛围,增进了中外师生间的沟通,展示了我校学生的英语风采。