我院成功举办本学期首场“外籍教师工作坊”

时间:2014-09-10 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

作为外籍教师管理和中外教师合作制度的重要组成部分,从本学期开始,我院将定期举办“外籍教师工作坊”。 2014年9月5日下午,首场“外籍教师工作坊”在中心校区外语楼一楼举行,曲鑫副院长、潘海英副院长、我院全体外籍教师和优秀青年教师共同参加了本次活动。
      作为本学期初的第一次工作坊,本期活动主题为“如何上好新学期的第一课”,来自英国圣安德鲁大学的外籍教师John Cowley组织了本次工作坊。与会教师们就新学期第一课的重要性等问题展开热烈讨论;交流分享了新学期第一课的授课方法和技巧;分析了彼此授课方式的区别,互相学习,取长补短。中外教师纷纷表示将撷众家所长,结合自身教学情况调整和更新教学方法,并愿意在开学第一课中付诸实践,在下期工作坊中交流反馈教学效果。本次工作坊活动气氛热烈,与会教师们纷纷表示受益良多。
      “外籍教师教学工作坊”活动旨在为中外教师提供交流、学习和互动的平台,沟通教学中遇到的问题,分享教学新理念,进一步推动我院师资队伍专业化、国际化发展进程。