我院召开新学期研究生公共英语教学工作会议暨教学工作坊

时间:2014-09-17 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2014年9月5日上午,我院新学期研究生公共英语教学工作会议在中心校区外语楼六楼会议厅举行。我院研究生教研室全体教师参加了会议,会议由潘海英副院长主持。
      会上,潘海英副院长向大家介绍了校内外研究生英语教学改革动态;总结回顾了上学期研究生公共英语教学工作的完成情况;部署了新学期的教学任务;同与会教师一道解读了“研究生外语公共英语教学管理条例”,重点强调了新学期研究生公共英语教学管理将规范化、制度化和常态化。
      随后,与会教师共同参与了研究生英语教学工作坊。本学期开始,研究生公共英语将使用《新编研究生英语综合教程》(高等教育出版社,2014),教学目的旨在通过英语教学实践,进一步提高研究生的基本语言技能和思辨能力,拓展研究生的学术视野。与会教师同编者一道探讨了教学大纲、教学目标和教学方法等内容。各课型的任课教师就具体课程讲授和考试内容等展开了详细的讨论。
      作为研究生教育的重要组成部分,我院一直重视研究生英语教学的质量提高和教师的团队建设。我们将在借鉴国内外研究生外语教学经验的基础上,结合我校实际,有序推动我校研究生英语教学改革,以期更好的契合学生对提高学术英语使用能力的迫切需求,助力我校国际化进程。