我院多名教师参加第七届中国英语教学国际研讨会

时间:2014-10-30 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2014年10月24日—26日,第七届中国英语教学国际研讨会在南京召开。大会由中国英语教学研究分会主办,南京大学承办,外语教学与研究出版社协办。来自全球各地的一千多名专家学者围绕“面向本土化与个性化的中国英语教学改革与研究”的主题进行了广泛而深入的研讨。
      “中国英语教学国际研讨会”是目前我国外语教学类研讨会中规模最大、学术水平最高的国际学术会议,每三年举办一次。本次会议上,宾夕法尼亚州立大学教授James Lantolf教授、香港大学ken Hyland教授、南京大学王守仁教授、北京外国语大学文秋芳教授做了精彩的主旨报告。会议还安排了专题研讨、分组发言、工作坊和论文展示等丰富多彩的环节和内容。
      我院共有6名教师参加了本次会议。我院院长战菊教授主持了题为“中国英语写作教学关键问题研究”的专题研讨,陈秀娟副教授、张凤娟副教授应邀参加了写作专题研讨并做报告,我院外籍教师Nauman博士、初彤老师分别做了小组发言,韩松教授参会交流。我院教师的会议报告主要围绕写作教学与科研展开,充分体现了我院的特色,增强了我院在英语写作领域的影响力。
      近年来,我院大力开展大学英语教学探索,主要围绕三方面进行:一是开展分级教学,因材施教;二是开展创新教学,培养拔尖创新人才;三是探索特色教学,包括在写作教学方面开设全校公选课“过程英语写作”、研究生学术写作、中美在线英语写作课程等系列写作课程,满足我校学生多层次、多样化的学习需求,为我校积极培养国际化和专业化人才。