我院成功举办第二十届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛吉林大学校园选拔赛

时间:2014-11-14 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2014年11月12日,第二十届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛吉林大学校园选拔赛在吉林大学中心校区麦克德尔米德实验楼二楼会议厅隆重举行。大赛由公共外语教育学院承办,来自各校区的294名学子积极报名。经过认真初选,24名选手入围校园选拔赛。
         比赛由命题演讲、即兴演讲两个部分组成。第一部分的命题演讲环节中,选手们围绕Seeing Is Not Believing的演讲题目,以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优异的台风诠释了英语演讲艺术的魅力,充分展示了吉大学子的风采。比赛第二部分为即兴演讲环节,即兴演讲的题目类型多样,具有哲理性,真正考查了各位选手的语言和演讲能力。演讲赛结束后,张而立教授给出精彩点评。他高度评价了此次比赛,认为比赛展现了选手们的才华、能力和信心,望选手们再接再厉,进一步提高语言运用能力和演讲技巧。其他专家评委也对选手们的表现给出中肯建议。经过激烈的角逐,来自商学院的赵铮、军需科技学院的高懿发挥出色,获得了本次比赛本科组一等奖。他们将代表吉林大学参加黑吉地区赛。
        中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。

附:获奖选手名单

公共外语教育学院