拉近同学情谊,丰富校园生活―公共外语教育学院大型联谊活动成功举办

时间:2013-11-08 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2013114,由公共外语教育学院主办的以“拉近同学情谊,丰富学校生活”为主题的大型联谊活动在外语楼六楼隆重举行,此次活动的主要参加人员是来自公共外语教育学院2013级的外国语言学及应用语言学和英语翻译的女同学,还有从南岭远道而来的汽车工程学院2013级发动机专业的男同学。同学们都提前到达会场,欢快地交谈着,期待着这次活动即将带来的精彩。

联谊活动于下午一点在主持人王禹智和王俊人的宣布下正式拉开帷幕。此次活动采用的是非诚勿扰的形式,分为三个环节:自我介绍环节,游戏环节和选择提问环节。首先由26对嘉宾做自我介绍,有的男嘉宾还做了小视频,可见对这次活动的重视程度。为了进一步了解彼此,先由男嘉宾做抢凳子游戏,女嘉宾则借此观察选择心仪男嘉宾。一轮游戏之后,现场气氛立刻活跃了许多,然后进入女嘉宾选择心仪男嘉宾环节,同时也是选择游戏伙伴。为了迎合本次活动的主题,本次联谊活动的互动游戏环节都是由男女混搭进行比赛的。第一个互动游戏是男女合力运气球,男女嘉宾想办法把气球从一个柱子运到另一个柱子那,但是不能用手,用时最短的那组就是获胜方。男女嘉宾的方法层出不穷,充分表现了彼此的默契程度。游戏之后,男嘉宾选择心仪女嘉宾,然后进入第二轮游戏环节,道具是三个泡沫板,男女嘉宾双脚踩在泡沫板上并且移动泡沫板用最快的速度从一个柱子走到另一个柱子,现场顿时又掀起一番高潮,尖叫声,欢笑声此起彼伏。随着时机的成熟,大家彼此交换了联系方式以便以后更好的沟通。最后联谊活动在热烈的气氛中结束。

此次联谊活动的成功举办,为同学们搭建了一个交流平台,沟通了学院间的友好交流,加深了同学情谊,促进了学院的精神文化建设,同时,丰富了同学们的校园文化生活。