我校学生在2013“外研社杯”全国英语演讲、写作大赛决赛喜获佳绩

时间:2013-12-16 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

12月13日,由外研社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的2013“外研社杯”全国英语演讲、写作大赛决赛在北京举行。全国英语演讲大赛已连续举办12年,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。全国英语写作大赛为首次举办,是全国首个面向在校大学生举办的全国性英语写作赛事。
      演讲、写作大赛均由来自全国各地的90多名选手参加。经过紧张而激烈的比赛,我校法学院骆馨芷同学获得演讲大赛二等奖,其指导教师公共外语教育学院闫胜航老师获得演讲大赛指导二等奖。经济学院顾然同学获得写作大赛特等奖,经济学院武思竹同学获得写作大赛三等奖,两名同学的指导教师公共外语教育学院张凤娟老师获得写作大赛指导特等奖和三等奖。
      决赛期间,外研社还举办了丰富多彩的相关专题活动,如指导教师座谈会等,我校闫胜航和张凤娟老师积极参与讨论和交流,与全国同行分享教学经验,探讨开展英语演讲、写作教学的有效途径,展示了吉大英语教师的风采。
      这次比赛反映了国家和社会越来越重视口语和写作作为语言输出在培养学生外语能力方面的重要作用,体现了“以输出为驱动”的教学理念,必将引导新时期高校英语人才培养理念和实践、推动高校英语教学改革与发展。