公共外语教育学院举行庆“三•八”节健身操活动

时间:2014-03-11 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

3月7日下午,公共外语教育学院为纪念“三•八”国际妇女节104周年,在中心校外语楼六楼举行以“享运动之乐,赏健康之美”健身操活动。
      近年来,随着人类物质文化生活水平的不断提高,在紧张的工作学习生活环境里,人们越来越重视自身健康。公共外语教育学院的教师们也是如此,在繁重的教学科研的压力下,深深地体会到健康的重要。因此,教师们由五个校区开心快乐相聚在一起,随着音乐的响起,在欢快的节奏中进行了全身关节、各部位的节律运动,浸入节奏的美境,陶醉于音乐的旋律之中,释放压力,放松身心,富有乐趣和美的享受,外语老师那美丽潇洒的一面,在运动中展示得淋漓尽致。活动中我们还特邀学院大学英语第六教研室主任李新民教授作为场上指导,她那严谨的工作态度,耐心细致的讲解,使我们为之感动,更加增强我们坚持长期锻炼的信心。健康是每个人的一生所追求,有健康的体魄,才能享受美好的生活。就像鱼儿离不开水,人离不开空气一样。快乐离不开健康,而健康离不开运动。在运动中感受着生命的可贵、生活的美好,在运动中享受着健康带给我的快乐和惬意。