英国贝尔法斯特女王大学Piotr Blumczynski博士来访我院并举办学术活动

时间:2014-03-31 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

328日下午,英国贝尔法斯特女王大学语言学院Piotr Blumczynski博士在国际处人员的陪同下来访我院,与我院战菊院长和潘海英副院长等就共同关心的问题进行了会谈。

在会谈中,双方就硕士研究生联合培养、教师互派、志愿者选派及合作研究等共同关心的议题进行了深入的交流与探讨。战菊院长对英方的到来表示欢迎,对双方合作表示期待,希望在双方的共同努力下,构建有利双方师生的共赢合作模式。

会谈结束后,Piotr Blumczynski博士同我院教师举行座谈,介绍了英国贝尔法斯特女王大学的师资力量、教学理念、研究领域等。随后,Piotr Blumczynski博士为我院和外国语学院的硕士研究生举行了项目宣讲会,为研究生们介绍了其交流项目简况、培养目标和培养方式等,并就入学要求等问题回答了师生们的提问。座谈会结束后,Piotr Blumczynski博士还为两院的翻译硕士专业研究生做了学术报告,受到学生们的热烈响应和一致好评。潘海英副院长主持了座谈和报告会。

我院一直注重与国外高水平大学的交流与合作,近年来启动了多项对外交流项目,2012年与英国贝尔法斯特女王大学签署了联合培养硕士研究生合作协议,此次来访将使双方的合作得到进一步深化和扩展。

(战菊院长与Piotr Blumczynski博士交谈)

(报告会现场)