澳大利亚麦考瑞大学国际研究系系主任一行来访公共外语教育学院

时间:2013-05-09 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

5月8日上午,澳大利亚麦考瑞大学国际研究系系主任Martina Mollering教授和Stanley Song博士在国际处人员的陪同下来访我院,与我院战菊院长、聂大海副院长、潘海英副院长等学院领导就共同关心的问题进行了会谈。
      在会谈中,双方就两个学院的学科建设、研究领域、学位教育和国际合作等进行了介绍,并就硕士研究生联合培养、教师互派、合作研究等共同关心的议题进行了深入的交流与探讨。战菊院长对澳方的到来表示欢迎,对双方合作表示期待,希望在双方的共同努力下,构建有利双方师生的共赢合作模式。
      会谈结束后,Martina Mollering教授和Stanley Song博士与我院硕士生导师代表和硕士研究生进行了座谈,座谈由潘海英副院长主持。Martina Mollering教授和Stanley Song博士分别介绍了澳大利亚麦考瑞大学国际研究系和语言学院的师资力量、教学理念、培养目标和培养方式等,并就入学要求等问题回答了我院师生的提问。
      我院一直注重与国外高水平大学的交流与合作,近年来启动了多项对外交流项目,此次来访开启了双方合作交流的序幕。