我校师生应邀赴港澳参加“全国大学生英语演讲大赛”游学活动

时间:2013-08-29 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2013年7月22日至27日,外语教学与研究出版社主办了“2012年外研社杯全国大学生英语演讲大赛”一等奖获奖选手和各省赛区第一名选手的港澳游学之行。我校宋柳鸣同学与其指导教师公共外语教育学院闫胜航老师作为吉林省赛区的第一名选手及老师应邀参加了本次活动。
      活动在澳门理工学院(Macao Polytechnic Institute,MPI)的贝尔英语中心(Bell English Center)开设了讨论课程,参加者热烈探讨了有关文化差异、英语能力提高等方面的话题。课程采用了圆桌小组的形式,针对老师们(trainers)提出的每个问题进行组内讨论,并以小组为单位汇报成果。其间老师会下到教室中间,同各个小组进行互动并给予一定的引导和提示。在开放的研讨环境中,本次活动激励了参与教师和学生依靠团队的集体智慧去探索问题,而不是传统的教师讲授、学生接受的被动教学模式。
      本次活动搭建了良好的交流互通平台,活动中我院闫胜航老师展示出了优秀指导教师的风采。通过讲述自己的外语学习经历,他将学生引入学习情境,并使学生获得更多的交流主动性。宋柳鸣同学也相信这次的精彩经历也会成为激励她不断探索适合自己的英语学习方法的动力,使她更加热爱英语学习。