2013“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”吉林大学选拔赛圆满落幕

时间:2013-10-29 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

10月15日晚,由校团委和公共外语教育学院联合举办的“外研社”杯全国英语演讲大赛吉林大学选拔赛在我校数学楼报告厅圆满落下帷幕。本次活动受到校团委和学院领导的大力支持,以及广大学生的广泛关注和参与。公共外语教育学院战菊院长、校团委刘思铭副书记、公共外语教育学院曲鑫副院长、数学学院副书记兼副院长赵任、外研社吉林信息中心关朕等嘉宾出席本次大赛。农学部公共教学中心主任王守宏教授、公共外语教育学院张而立教授、程力教授、高丽佳教授、李新民教授、李丽虹副教授、美籍教师Matt Dean担任大赛评委,美籍教师Kristalyn Omland应邀担任提问官(Question Master)。
        比赛分为命题演讲、即兴演讲和问答三个环节。在命题演讲环节,选手们围绕本年度大赛赛题“When Socrates Meets Confucius”展开了富有激情的演讲。选手们明晰的观点、精彩的表述和连珠妙语引起了台下阵阵掌声。即兴演讲环节,选手们就抽签选到的题目阐述了自己的观点;问答环节,提问官就大赛主题和选手演讲内容提出了相关问题。选手们通过精彩的回答体现了流畅的英语表达能力和综合文化素养。经过近四个小时的激烈角逐和中外评委的认真评选,最终评出一等奖、二等奖和三等奖获奖选手。我校法学院骆馨芷等六名同学荣获一等奖,并将代表我校参加吉林省复赛。美籍教师Kristalyn Omland做了赛后点评,她对选手们精彩的演讲给予赞誉,对选手们为绕赛题陈述的观点作出评述,并鼓励大家更多参与校园外语生活,融入校园外语氛围。大赛在颁奖进行曲中圆满落幕,嘉宾为获奖选手颁发了奖品和证书,并与选手们合影留念。
        “‘外研社杯’全国英语演讲大赛”是外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办的全国性大学生英语演讲赛事。大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。本次吉大选拔赛营造了我校外语生活的良好氛围,为学生搭建了展示英语沟通能力和思辨能力的综合平台,激发了广大学生学习外语的积极性和主动性。