2012吉林大学英语夏令营成功举办

时间:2012-08-14 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

为适应外语教育发展的新形势,深化外语教学改革,为学生提供国际化、多元化的“浸入式”互动英语学习环境,我校于8月6日至12日成功举办“2012吉林大学英语夏令营”活动。陈岗副校长参加开营仪式并致辞,他代表吉林大学向所有来宾表达了热烈的欢迎,对我校首届英语夏令营的重要意义给予充分肯定并对学生们寄予殷切期望。

“基础学科拔尖学生培养试验计划”2010级唐敖庆班54名学生参加本次英语夏令营活动。从全球范围内聘请的外籍专家Cesar Rodriguez博士、Lee Clarke先生及Mandy Wu博士与公共外语教育学院的优秀教师精诚合作,开展了英语国家文化沙龙、英语文化知识竞赛、英文名著戏剧表演、原创英文戏剧比赛、实地考察等丰富多彩的系列活动。外籍专家们原汁原味的异域文化讲解、远道带来的特色美食、新颖的教学理念和前沿的教学方法令同学们受益良多。本次夏令营为学生营造了多彩的英语学习氛围,丰富了校园文化,彰显了我校学子风采。与外籍教师的交流提高了学生的跨文化交际能力、培养了学生的批判性思维、增强了学生的团队合作意识、拓展了学生的国际视野。

在“2012吉林大学英语夏令营”结营仪式上,三位外籍专家和中方教师共同为学生们颁发了结营证书和纪念光盘。每位学生都表达了他们在夏令营中的丰富收获和美好感受。本次夏令营有效推动了外语教育和外语生活在我校的有机融合与良性发展,实现了从单纯语言学习到全面语言生活构建的跨越;进一步推动了跨文化传播和交流,丰富了校园文化的国际化内涵,助力学校国际化人才的培养工作;为唐敖庆班学生开展语言文化的学习实践提供了有效途径,也必将成为学生交流感悟、思考国际问题、开阔国际视野的良好平台。

公共外语教育学院 教务处