公共外语教育学院硕士研究生新生入学教育大会成功举办

时间:2012-09-12 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

9月5日下午,公共外语教育学院在逸夫楼四阶举行硕士研究生新生入学教育大会。院长战菊教授,党委书记郝贺、副院长周晓宇,院长助理潘海英、全体硕士研究生导师、2012级研究生新生参加了会议,会议由曲鑫副院长主持。

首先,战菊院长对全体新同学致以了热烈的欢迎。她在致辞中说:“一年一度的迎新是我们的节日,充满了喜庆与祥和;面对不同的学生,教师们又有了一个重塑自我的机会。”战院长就学院的基本情况、科研成果及教学工作现状作了介绍。她指出公共外语教育学院遵循学校建设高水平研究型大学的办学宗旨,努力为学生营造良好的学习环境和学习氛围。战院长还对新入学的研究生同学在今后的学习生活中提出中肯的建议:明确研究方向,确定目标;切实打好外语基础;培养问题意识;更要恰当掌握学习方法。

会上,郝贺书记的发言特别强调了研究生的心理健康和安全教育两方面问题。他说大学不仅是教授知识的地方,更要教会学生珍惜生命,热爱生活。郝书记鼓励同学们要以积极的心态面对困难,遇到问题要及时沟通,学院领导和老师会尽最大努力帮助同学们解决学习和生活上遇到的困难。本次会议还荣幸地邀请到东北师范大学外国语学院博士生导师杨忠教授作了题为“治学动力和方略”的报告,报告中杨忠教授对于严谨的治学态度,求真务实的治学之道发表了自己的体会和见解。最后全体同学认真学习了学校有关规章制度,学院教学办主任李欣霜老师也向同学们强调了心理健康教育的重要性。

新生入学教育是给学生上的第一堂课,也是极其重要的一课。相信全体新同学将怀揣梦想、满怀激情地在公共外语教育学院严谨治学,快乐生活。