公共外语教育学院召开2013年学院工作会议

时间:2013-04-17 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

根据学校对2013年工作的总体部署,遵循“内涵建设年”的总体要求,2013年4月12日下午,我院召开了以“加强内涵建设,确保持续发展”为主题的学院工作会议。学院党政领导班子成员、各教研室主任与副主任、支部书记以及部分管理人员参加了会议。会议由党委书记郝贺主持。
    战菊院长首先结合学校2013年工作要点,对学院的工作思路提出了明确的要求。分别从观念更新、师资队伍、学科建设、人才培养等四个环节对“加强内涵建设”进行了详细解读,强调了以全面提高外语教育质量为核心,着力推进“以学生为主体,以教师为主导”的教育模式。号召大家保持良好的心态,积极行动,勇于实践,务实进取,以职业化和国际化为追求,践行并收获一种工作习惯:服务教师、关心教师、依靠教师。
    各位副院长及院长助理分别就所分管的教学工作、学科建设、科研与国际交流、行政服务工作等方面进行了说明与布置。
    郝贺书记进行了会议总结,对学院发展现状进行了分析,要求大家抓住机遇,乘势而上,在校党委的正确领导下,全院师生紧密团结、凝心聚力、开拓创新,不断优化办学环境,把公共外语教育学院建设得更加美好。