我校代表队在第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛中再创佳绩

时间:2010-05-26 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2010年5月22日,第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛在北京外研社国际会议中心落下帷幕,该项赛事由外研社、国际英语口语联盟和中国英语教育研究会联合全国各大高校举办,是国内水平最高、影响最大的全国性英语辩论比赛。继去年我校首次参赛即荣获三等奖之后,我校今年选派来自哲学社会科学学院08级景辰同学和通信工程学院08级张牧虬同学,由我校公共外语教育学院崔海勇老师作为指导教师带队,再次出征该项赛事。在与全国其它127所高校代表队紧张激烈的角逐中,我校代表队成功晋级决赛,并最终荣获二等奖。
        大赛组委会聘请的计时员外语学院06级王?h同学因其赛会期间的优异表现被主办方评为优秀计时员。
        本项赛事从校内选拔到赴京参赛得到了吉林大学教务处和公共外语教育学院相关领导的高度重视和全力支持。今年赛会首次采用了英国议会制辩论形式,而我校代表队在比赛过程中所表现出的沉着镇定和精彩思辨,得到了与会国内外专家评委及大赛组委会的充分肯定和一致赞誉,成功地展现了吉林大学的名校风采和吉大学子奋发有为健康向上的精神风貌。