我院喜庆“三八”妇女节

时间:2011-03-09 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

三春意盎。在第101个国际“三八”劳动妇女节到来之际,我院大学英语第二教研室喜获长春市五一劳动奖状。32日上午,院妇委会主任孟宪华携大学英语第二教研室全体教师参加了由长春市政府举办的表彰大会,并认真聆听了部分优秀代表的事迹报告。

7日下午,学院举办了题为“快乐人生”的主题讲座。讲座由院妇委会主任孟宪华主持,计算机科学技术研究所冯常原副所长就自己多年来的生活体验,围绕人生感悟、养生保养、积极工作和快乐生活等方面做了生动而又精彩的讲座。会场气氛热烈,笑声洋溢,参会的广大教工均感受益匪浅。

学院共有女教师280余名,近年来我院十分重视妇女工作的开展,先后获得全国迎奥运百城千岗巾帼建功文明示范单位、省优秀妇委会、市五一劳动奖状等多项表彰和荣誉称号。在学院的带领下,我院广大女教师在各自工作、家庭、社会等不同岗位上书写着人生成功、精彩、难忘的篇章。