英国班戈大学教授、博士生导师冯安伟教授来我院讲学

时间:2011-05-10 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

5月4日下午,英国班戈大学教授、博士生导师冯安伟教授在外语楼六楼为在场的近50名师生做了精彩报告。报告由院长助理潘海英老师主持。

冯安伟教授师承国际文化研究大师Mike Byram,曾在中国大陆、新加坡、香港等国际知名大学任教。执教过英国第三古老的大学杜伦大学教育学院,现在任职于英国威尔士班戈大学,主要从事不同文化间的教育研究、双语与双语教育、国际教育与比较教育、少数民族语言教育、第二语言教学的文化的研究,学术视野开阔,学术成果丰硕。

讲座中,冯安伟教授介绍了双语和双语教育研究的内涵、范畴、方法及主要问题,同参加讲座的师生就双语教学研究作了广泛交流。讲座涉及了双语教育研究领域的热点问题,学术性强,内容前沿,信息量大,开阔了我院师生的学术视野。