我院翻译硕士出色完成省政府外事办公室实习工作

时间:2011-09-16 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2011年9月2日至7日,公共外语教育学院2010级翻译硕士赴吉林省人民政府外事办公室实习。同学们出色地完成了省政府外事办公室安排的口译、笔译、外事接待、会议组织以及陪同考察等多项外事活动,得到来访外宾和中方工作人员的一致好评。

实习过程中,同学们团结协作,发扬合作精神,及时准确地完成了东北亚博览会期间乌干达政府监察署代表团访问所需的接待手册;协助省外办工作人员接待了莱索托王国副首相、塞拉利昂共和国议长、肯尼亚区域发展部部长等官员来访;完成了南非议员Mabel Faicky Mentor 指派的翻译工作;在戴尔中国服务部总经理Kirk Williams 接受《新文化报》采访的过程中负责口译工作;并多次协助完成省领导交付的外事翻译工作。

通过本次实习,同学们提升了专业技能,增强了综合应用能力,加深了对国际关系和跨文化交际的理解,获益匪浅。同学们一致表示将以本次实习的出色表现为契机,继续加强专业学习,争取再创佳绩。