公共外语教育学院外语教师教学理念与技能拓展交流系列活动报道

时间:2011-09-30 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2011年9月28日下午,公共外语教育学院举办了暑期赴各地参加研讨会和培训会教师汇报会,本次活动是学院外语教师教学理念与技能拓展交流系列活动之一。汇报会在热烈温馨的气氛中开始,八位暑期赴各地参加培训会和学术研讨会的老师先后做了精彩而详实的报告。廖正刚、刘晓蕾、梁忠庶、崔志东和李锡江老师分别就暑期在北京、苏州、德州等地参加的高校教师培训会与在场老师分享了心得体会。与会教师一同就大学外语课程和教学改革、大学外语教学理念与方法、外语教学研究等问题展开热烈探讨。张立梅、廖正刚、张旭东和梁汇娟老师分别介绍了在北京和锦州等地参加的国际学术研讨会的具体情况。老师们分享了第十六届世界应用语言学大会、第六届全国社会语言学学术研讨会、中国翻译协会暑期高级翻译技能培训会、2011年TESOL中国研讨会等国际学术会议的盛况。
    战菊院长、曲鑫副院长与教师们共同参加了本次活动。自2009年始,学院已举办外语教师教学理念与技能拓展交流系列活动多场,旨在革新外语教师教学理念,拓展外语教师专业技能,加速外语教师专业化发展进程。10月学院将再次举办“彼岸归来,枫华秋实”归国教师专场报告会,敬请期待和参与。本次活动发言教师PPT已上传至“资源共享”专栏,请登录后下载。