2011年“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林大学选拔赛初赛暨第十六届“外研社杯”全国英语辩论赛吉林大学参赛选手选拔赛圆满落幕

时间:2011-10-28 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

10月25日,“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林大学初赛暨第十六届“外研社杯”全国英语辩论赛吉林大学参赛选手选拔赛在中心校区无机超分子楼报告厅圆满落下帷幕。本次大赛由外语教学与研究出版社主办;教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办;公共外语教育学院承办。参赛选手分别由我校六个校区初选推荐。
    本次大赛赛程分为定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。定题演讲的题目为“A Word That Has Changed the World”。竞赛中,选手们逐一登场,声情并茂,围绕主题以清晰的发音、自然的表达、优美的语调和自信的微笑,展现出良好的英语能力和对英语学习的热爱和执着。在回答专家提问的环节,选手们反映敏锐,回答自如,语言流畅,他们的精彩演讲博得了场上阵阵掌声。比赛结束后,我院外籍教师代表评委对选手们的出色表现给予了高度评价,并为同学们提供了学习英语的方法和建议。
    整个比赛沉浸在热烈而有序的气氛中。本次大赛展示了选手们的风采,激发了学生学习英语的兴趣,同时也表现出我校大学生英语语言应用能力的不断提高。获得比赛一等奖的选手将有机会代表吉林大学参加2011年11月12日在我校举办的“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林省复赛;入围一等奖和二等奖的参赛选手获得了第十六届“外研社杯”全国英语辩论赛吉林大学参赛选手入选资格。

公共外语教育学院
                                                                                                                   2011年10月27日