大学英语第二课堂外籍专家讲座成功举办

时间:2009-12-23 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

12月20日由公共外语教育学院(School of Foreign Language Education)举办,吉林大学国际交流与合作联合会(International Communication and Cooperation Alliance at Jilin University)承办的大学英语第二课堂系列活动外籍专家讲座:Critical Thinking for Academic Writing, Speaking, and Debating在中心校区三教七阶成功举办。

本次讲座邀请了公共外语教育学院美国国务院“英语语言专家项目”资助专家Anthony Newman先生主讲。公共外语教育学院战菊院长,曲鑫副院长和学院教师光临现场。Anthony Newman先生就如何才能养成良好的英语思辨能力进行了深入的剖析,涉及文章写作、演讲和辩论等方面。他就如何在面试、辩论、自我介绍及国际沟通中自如而恰当地使用英语进行了深入的分析,并做了详细的示例。

整个讲座高潮迭起,精彩纷呈;讲座现场座无虚席,来自各学院的同学积极参与。在观众提问环节,现场观众踊跃提问、积极交流,双方互动融洽。最后,公共外语学院战菊院长做总结致辞,对Newman 先生的精彩讲座以及ICCA的完备筹划表示了感谢,对当代大学生的英语学习提出了建议,并向同学们描绘了对吉林大学英语教育发展的美好愿景,表示公共外语教育学院将对 “第二课堂”活动的开展给予更大的支持和帮助。

相关图片: