第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛吉林大学赛区选拔赛圆满举行

时间:2010-04-12 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

第十四届外研社杯大学生英语辩论赛吉林大学赛区决赛于410日下午在前卫校区外语楼六楼会议厅举行。本次辩论赛由校教务处和公共外语教育学院联合主办,吉林大学国际交流与合作联合会(ICCA)协办。

赛事得到了哲学社会学院等多家学院的支持,参赛选手报名踊跃。经过初赛的认真选拔,共有来自六个学院的8名选手入围最终的选拔赛。选拔赛采用英国议会制比赛形式(British Parliamentary Debating Style),参照外研社杯全国英语辩论赛的要求,选手现场抽签分组,提前30分钟抽取辩论题目,并采取了现场计时。历时一个多小时激烈的唇枪舌战,征服了在场的评委、嘉宾和观众。

最终,来自哲学社会学院的景辰、通信工程学院的张牧虬、外语学院的王?h和行政学院的刘勖等四名同学折桂,获得大赛一等奖。景辰、张牧虬两名同学将代表吉林大学赴北京参加5月份的全国大学生英语辩论赛。白求恩医学院赵静雯等15名同学分获二等奖,三等奖和最佳辩手等奖项(吉林大学赛区获奖选手的名单详见附件1)。赛事主办方代表公共外语教育学院副院长刘淑范教授和评委主席Newman教授分别致辞,对选手表现予以细致点评,并表达了对参加此次赛事选手们的衷心期望。

附件1第十四届“外研社杯”全国英语辩论赛吉林大学赛区选拔赛获奖名单