公共外语教育学院举办毕业生党员党课暨重温入党誓词活动

时间:2020-06-29 作者: 文章来源: 浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实学校相关文件精神,充分发挥毕业生党员到工作岗位的先锋模范作用, 624日下午3点,公共外语教育学院在外语楼六楼大厅举办毕业生党员党课暨重温入党誓词活动。学院党委书记贺强出席了活动,毕业生党员参加了此次活动。

首先,贺强书记为毕业生党员讲授党课。他提出,新冠肺炎爆发以来,中国始终把人民的生命健康放在首位,尤其是党员同志用自己的实际行动彰显共产党人的本色,充分发挥基层党小组战斗堡垒作用,为人民筑起“钢铁防线”。疫情阻击战中,不少大学生志愿者纷纷主动加入,我院有3名研究生到防控一线担任志愿者,这让大家看到未来的担当和希望。

接着,贺强书记倾听了同学们三年来学习、生活的情况,依次询问了毕业生党员的工作去向,与同学们畅谈了未来的工作内容以及梦想,详细阐述和讲解了“胸怀天下 勇于担当”的家国情怀,并为毕业生党员们送上了毕业寄语。

最后,贺强书记带领毕业生党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以饱满的热情投身毕业后的工作岗位上,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

会后,同学们表示,一定会带着“求实创新 励志图强”的校训精神,在新的工作岗位上发挥党员的表率作用,为祖国、为人民贡献青春的力量。