公共外语教育学院隆重举行2021届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2021-06-25 作者: 文章来源: 浏览量:

“吉大六月仲夏,清晏荷花尽开,又是一载毕业季,又是一年别离时。”2021623日上午10点,吉林大学公共外语教育学院在外语楼五楼报告厅隆重举行2021届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。公共外语教育学院党委书记贺强、院长潘海英及学院全体领导班子出席了本次典礼。到场的还有院学位委员会主任战菊教授以及导师代表陈秀娟教授、韩松教授。仪式由院党委副书记徐杰主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,全体教师和学生齐唱国歌。杜中全副院长宣读2021届硕士研究生毕业生名单,学院学位委员会主任潘海英教授和学术委员会主任战菊教授为毕业生拨穗并授予学位。沈斌副院长宣读国家奖学金获奖名单,张锦副院长为国奖获得者颁奖;王守宏副院长宣读公共外语教育学院2021届优秀毕业生名单,院党委书记贺强为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

2021届毕业生王玲代表全体毕业生发言。她回顾了在吉林大学三年的学习生活,深切地表达了对同学们、老师们和学院的感激和祝愿,以及在今后的工作岗位上继续践行“人比山高,脚比路长”吉大精神的坚定决心。

陈秀娟教授作为导师代表发言,她结合自身经历和时代背景向同学们提出了三点建议:面对浮躁与内卷,应该有耐心、不能随波逐流;以开放的心态拥抱新事物和积极调整心态来面对生活中的风雨和阳光。

潘海英院长以“心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量”为题发表了毕业寄语。潘院长回顾了这三年与同学们共同见证学院在学科建设、教师发展和教学科研上取得的长足发展,在建党一百周年之际鼓励同学们要做有光、有志和有爱的外语人,不仅要将“个人梦”融入“国家梦”和“民族梦”,更要做胸怀天下、具有跨文化思辨意识的语言文化传播者。潘院长祝福毕业生们拥有一个健康幸福,精彩丰富的人生!

最后全体师生合唱吉林大学校歌。典礼结束后,毕业生们、全体院领导和老师们在外语楼前合影留念,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。愿公共外语教育学院2021届硕士研究生毕业生能带着母校的这份祝愿,不负韶华,拼搏进取,续写人生的华美篇章。

撰稿人:付吉、苑宇萌