公共外语教育学院顺利完成2021级研究生迎新工作

时间:2021-09-26 作者: 文章来源: 浏览量:

公共外语教育学院于2021922-23日在中心校区开展2021级研究生迎新工作。我院高度重视本次迎新工作,918日学院研究生会、团委学生干部召开迎新筹备会议,明确工作任务,整理材料袋,发布迎新信息。学院鼓励以老带新,互帮互助,协助新生适应新的学习和生活环境,更快融入吉林大学大家庭。

报到期间,公共外语教育学院党委书记贺强、院长潘海英、副书记徐杰和副院长沈斌到达报到现场和新生宿舍看望新生同学。现场工作人员耐心引导新生完成报到流程并发放防疫包,使远道而来的新生同学深切感受到学院的温暖。学院领导在辅导员曾媛的陪同下走访了北苑三公寓,向已报到新生表示热烈欢迎,并对因疫情防控政策未能及时报到的新生情况加以了解及关怀。走访中,院领导与同学们亲切交流,肯定了同学们饱满的精神状态:贺强书记细致地询问学生返校事宜和开学准备,了解学生宿舍防疫物资配备情况;潘海英院长认真听取并解答了新生关于校园生活的疑问;徐杰副书记叮嘱大家要提高疫情防控意识,注重个人卫生和宿舍环境卫生;沈斌院长提醒同学们要时刻注意人身财产安全,调整好心态,合理作息,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。在疫情防控背景下,此次走访学生宿舍,充分体现出了学院领导对新生学习生活的关怀,在了解新生入住宿舍情况的同时,进一步增进了师生情谊,对督促同学们养成良好生活习惯、焕发精神活力注入了新能量。

入学后,学院将开展师生见面会、荣校爱校教育、思想政治教育、心理安全教育、科学道德和学风建设教育、防火安全教育、新生第一课等入学系列教育活动,使新生更加深刻了解和融入校园文化。

公共外语教育学院热烈欢迎2021级新同学!

撰稿人:吴昕梦、付吉