赵宏伟副校长一行到公共外语教育学院调研

时间:2021-11-22 作者: 文章来源: 浏览量:

11月11日上午9时,副校长赵宏伟、教师教学发展中心主任魏晓辉白求恩医学部副学部长兼医学教育办公室主任医学教育研究与教师发展中心主任金祥雷国际合作与交流处副处长李筠一行四人到公共外语教育学院进行调研。

调研中,赵宏伟副校长对于公共外语教育学院近年来取得的建设成果,以及在大学外语教学中做出的贡献表示肯定。同时,提出了四点建议。一是一如既往关注学生外语口语表达能力的提升“双一流”建设高水平人才培养和学校的国际化进程做好支撑;二是继续关注学生多样化的培养需求。目前,我校学生的外语基础仍存在水平差异较大等问题,通过进一步调整教学内容、教学方式等以最大程度满足不同学生的培养需求;三是充分调动学生自主学习的积极性。既要严格落实教育部要求,根据“双一流”建设定位,做好外语课程学时压缩工作,同时在学时有限的情况下,鼓励学生在课外自主学习;四是继续关注课程思政建设工作。外语课程的小班教学模式拉近了教师与学生间的情感距离,作为外语教师应当对于学生的身心成长给予全面关注。

会上,院长潘海英从学院概况、大学外语教学改革进展及成效、大学外语教学中的问题及对策等方面进行了汇报;党委书记贺强围绕学院党委基本情况、工作思路及目标以及特色工作等进行了汇报。此外,与会人员围绕大学外语教育现状、面临的挑战与困难,以及课程思政建设工作等多个方面进行了深入交流与讨论。

公共外语教育学院院长潘海英、党委书记贺强、副院长王守宏、党委副书记徐杰、行政副院长沈斌,及相关科室负责人、教师代表参加了调研活动。