公共外语教育学院研究生“学习十九届六中全会精神”专题活动(一)——党委副书记徐杰讲授专题党课

时间:2021-11-25 作者: 文章来源: 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,公共外语教育学院组织开展研究生“学习十九届六中全会精神”系列专题活动。11月22日上午9点,公共外语教育学院党委副书记徐杰为2020级研究生党员和入党积极分子上了一堂以“中华民族复兴与中国共产党的成立”为主题的党课,本次活动由研究生辅导员曾媛主持。

徐杰副书记带领大家学习了十九届六中全会会议文件,从“中华民族复兴是近代中国主旋律”、“中国共产党肩负时代赋予的重任”、“中国共产党创建的时代背景和条件”和“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四个方面带领大家回顾了中国共产党的百年历史,生动地讲解了我党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期和建设有中国特色的社会主义新时期带领全国各族人民艰苦奋斗的光辉历程和伟大成就。她强调,我们要真正从党的百年光辉历程中启迪思想,启发自我,不断从党的历史中汲取营养。要真正做到“知党,信党,颂党,热爱党,跟党走”;无论在学习还是在生活中,都要做到不动摇,不懈怠,不折腾;成为具有远大理想、品德高尚、勤奋学习的学生,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

此次专题党课通过回顾中国共产党党史、学习党的十九届六中全会精神,让研究生党员和入党积极分子深受鼓舞,更加坚定了自身理想信念。他们表示,在以后的学生生活中要严格要求自己,坚定理想信念,将个人梦与民族梦、中国梦相结合。

撰稿人:翟梓嫄、吴哲

审稿人:付吉