公共外语教育学院研究生“学习十九届六中全会精神”专题活动(三)——学院研究生会深入学习十九届六中全会精神

时间:2021-11-26 作者: 文章来源: 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解党百年奋斗的历史经验,深化学生干部爱党情怀,公共外语教育学院研究生会组织开展了“学习十九届六中全会精神”活动。2021年11月25日下午,公共外语教育学院研究生会全体成员以线上会议的形式,学习了十九届六中全会精神。本次会议由院研究生会主席曲哲主持,研究生会全体学生干部参与学习。

曲哲同学带领大家从“中共中央全体会议的含义”、“十九届六中全会的两个特点”以及“十九届六中全会的成果”以及“十九届六中全会的意义”等方面深刻学习了十九届六中全会的精神。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全会通过的《决议》共七个部分,在内容摆布上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。曲哲同学号召大家认真领悟十九届六中全会精神,并将其与研会的日常工作相结合,更好地为同学们服务。

此次学习会议通过回顾十九届六中全会内容和精神,坚定了研究生学生干部的理想信念。作为新时代的吉大青年,要贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,将其落实到日后的学习、生活、学生活动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿人:何勇辉、杨紫琼

审稿人:梅贺晨