公共外语教育学院研究生“学习十九届六中全会精神”专题活动(四)——党委书记贺强讲授专题党课

时间:2021-11-30 作者: 文章来源: 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强入党积极分子的党性修养,提高思想政治觉悟和知识素养,更好了解党的历史进程,坚定入党动机和信念,2021年11月25日9:00,公共外语教育学院党委书记贺强在外语楼六楼601会议室为我院入党积极分子讲授了一堂以“学党史,明初心,胸怀天下,勇于担当”为主题的党课,研究生辅导员曾媛主持此次活动。

贺强书记带领大家学习了十九届六中全会精神文件,提醒同学们一定要端正入党动机,不能随波逐流,更不能带有功利目的或纯粹为了面子而入党,务必要保证入党动机的纯洁性。随后,他深入浅出、旁征博引地向同学们讲解了开展党史学习教育的重要意义并梳理了党的发展历史及重要经验,纵览我党发展的四个主要历史时期和三个里程碑事件,总结了我国在世界舞台上的大国担当和面临的国际局势,提醒同学们时刻保持清醒头脑,防范内忧外患;也鼓励同学们未来在各行各业发光发热,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,努力成为社会主义的建设者和接班人。他衷心寄语各位入党积极分子,以“胸怀天下,勇于担当”的气魄,和“求实创新,励志图强”、“人比山高,脚比路长”的吉大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过本次党课学习,入党积极分子们更加了解了党的历史和使命宗旨,更加热爱自己的祖国,坚定了入党动机和信念。相信我院积极分子一定会坚持学习理论知识,不断锤炼党性修养,坚定理想信念,勇担使命重任,争取早日成为一名合格的中共党员。

撰稿人:吴哲、翟梓嫄

审稿人:付吉