公共外语教育学院举办“就业领航”计划 ——公务员和选调生专场分享会

时间:2022-11-26 作者: 文章来源: 浏览量:

为帮助研究生们更好地了解考编考公形势,提升就业质量,公共外语教育学院于2022年11月25日晚上6点线上举办“就业领航”计划——公务员和选调生专场分享会。本次分享会由学院研究生辅导员曾媛主持,特邀已成功上岸共青团山西省委的2022届毕业生蔡孟妤,围绕个人备考的心路历程与经验总结展开分享。

蔡孟妤师姐向同学们介绍了公务员及选调生考试的基本流程。她强调公务员考试需要厚积薄发,主动出击。她指出,我们要以第一场公务员考试为基准,把握重点,合理规划复习内容。期间,她分享了自己对于行测和申论学习的“两步走”战略,使同学们受益匪浅。她还表示,备考期间同学们要多动笔做题,多说多练,在练习中培养考试习惯。在经验分享过程中,同学们积极发问,踊跃发言。蔡孟妤师姐耐心回答了同学们最关心的问题,热情地为大家答疑解惑。

“老带新”和“传帮带”是我院就业领航的重要举措,通过本次经验分享会,同学们借鉴经验并结合自身情况,尽快明确自己的就业方向,在就业市场中准确找到适合自己的工作。

撰稿人:王爽 王娅雯

审稿人:翟梓嫄