公共外语教育学院开展2024年夏季研究生寝室卫生安全专项检查

时间:2024-06-11 作者: 文章来源: 浏览量:

为进一步加强研究生寝室的卫生管理和安全保障,打造温馨、和谐、安全的居住环境,公共外语教育学院于2024年6月3日上午开展寝室卫生安全专项检查工作。我院研究生辅导员林明帅带领学生干部对研究生寝室进行检查。

本次专项检查工作主要围绕寝室卫生、用电安全、防火防盗等方面展开。在检查过程中,林老师与同学们进行了亲切的交流,询问同学们是否有寝室漏雨发霉、家具设施损坏等实际问题,真切了解同学们的诉求;嘱咐同学们遵守公寓管理相关规定,保护人身和财产安全;引导同学们养成良好卫生习惯,确保寝室整洁有序。

夏日炎炎,安全卫生记心间,美好环境齐心建。通过开展此次卫生安全专项检查,摸排了寝室的安全隐患,了解了同学们的生活诉求,有利于营造安全、健康的寝室居住环境,提高同学们的自我管理、自我约束的能力,促进同学们安心学习,健康成长。

撰稿人:刘冰慧 肖雨

审稿人:杨雪丽 王爽 张明珠